Ода Февралю

Елена Косцынич 2
       «почему ты уходишь, Февраль?..
        мой любовник, мой брат, мой учитель...» (с)
                Татьяна Пешкова

 
Неужели так сложно остаться?!
Шалой вьюгой закрыть все дороги…
И веселою силой абзаца
Жить в безвременье, словно боги.
Лед сияет и звякает  тонко.
Солнце часто купает сосульки.
А прозрачного леса гребенка,
Как у Палеха на шкатулке.
Надувай на сугробы короны.
Раздавай кружевные наряды.
Я не буду к тебе суровой –
Мне объятья твои то, что надо.
И совсем не нужна распутица.
Обещаний праздных  бравада.
Что-нибудь непременно получится.
Ведь предчувствие тоже награда.