Люблю февраль

Алевтина Перевозникова
Люблю смотреть в окно на вьюгу..
Снежинки кружат быстрый вальс .
Присядут вновь взлетят по кругу
Парил красиво так февраль..

Но в этот год мороз трескучий !
И небо чистое , с утра .
И воздух режет вдох и жгуче ,
Пройдет волна во внутрь остра .

Люблю февраль в двадцатых числах .
Когда запахнет так капель !
Земля ещё и , не раскисла ,
Но стал теплей веселый день !

И словно скинет кто-то ношу ,
И хворость устали , с плеча .
Легко и просто горечь сброшу
И жизни вдруг люблю , шепча .

Поверьте вновь сейчас рождаюсь .
Весенний час с надеждой жду .
Февральским солнцем так питаюсь .
В лучах я молодость найду!

Люблю февраль и в нем меняюсь ,
Бегу из дома  по утру .
Душою молодо , влюбляюсь ,
В весны меж зимнюю . игру !