Февраль

Михаил Эндин
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак


Февраль...спроси у Пастернака,
что нужно делать в эти дни
и ночи, длинные однако,
когда за окнами огни
мерцают призрачно и манят
меня в далёкие края,
как будто есть ещё в тумане
доныне скрытая земля.

Февраль...но кончились чернила
и слёзы высохли уже
под солнцем утренним — картина
достойна кисточки Леже.
Положен снежный грим искусно
зимы холодною рукой,
но день выказывает чувства
почти весенние порой.

Февраль...я снова в этом мире
и не мечтаю о другом.
Гуляет солнце по квартире.
А я за письменным столом
сижу, и белая бумага
весне, мне кажется, сродни...
А ты спроси у Пастернака,
что нужно делать в эти дни?