Боже правый,.. дай еще пожить чуть-чуть

Варя Инцулек
 
Подступила старость близко:
Облака над нами низки,
Стены нас совсем не греют,
И родные не жалеют.
Рост тихонько убывает,
Похудели. Просто таем.
Неужели наше тело
Удержать нас не сумело?
Неужели кони-ноги
Поскакать легко не смогут?
Неужели ясны глазки
Были только в детской сказке?
Боже! Милостивый! Рано!
Залечи на сердце раны.
И не дай дугой согнуться
Над землей, как ветки гнутся.
Взгляд мы в небо устремляем,
Там ответ мы твой читаем.
Дай ответ – не приговор.
Мы грешили до сих пор.
На земле ведь нет безгрешных,
Но в признаниях сердешных
К покаянию идем,..
Все ошибки признаем.
И у Божьего порога
Просим милости немного:
Боже правый, справедливый!
На Земле нами любимый,
Дай еще пожить чуть-чуть,
Завершая жизни путь.
              (2003-2005)