Кончился день

Василий Фалунин
Грустно робеет большая луна,
Громко в ответ ей звучит тишина.

Сонные тучи летают вокруг,
Солнечный лучик последний потух.

Спрятались звери, подул ветерок,
Скрипкой играет один лишь сверчок..

Скрылось светило, отбросилась тень,
Тьма наступила и кончился день...