Забывала его...

Светлана Шаляпина
Забывала его, забывала
Беспощадно, натужно и зло,
Словно гвозди спеша забивала
В хрупкой жизни цветное стекло.

Так порой забивают все ставни -
Навсегда, без надежд на "потом",
Когда всё решено - дом оставлен,
Потому что не нужен тот дом.

И потом не жалела нисколько,
Твёрдо веря: свободна уже.
Но царапали душу осколки,
Что случайно остались в душе.

Как нелепо - в пути к новой доле
С удивленьем ( всё вроде прошло! )
Вспоминать вдруг о брошенном доме:
Там же было тепло и светло...

2001