Настроение

Оля Сафонкина
А в знойный день мы пили чай,
ещё мороженое таяло под солнцем,
ты, как всегда, знакомым незнакомцем
тревожил позабытую печаль.
В тени деревьев мучила нас жажда,
и ливень слов бессилен был её утишить.
Ах, можно говорить и петь, но слов не слышать,
а видеть музыку, звучавшую однажды.
... И ароматом привлекал душистый чай,
варенье янтарём светилось в вазе,
и музыка таилась в каждой фразе,
и только-только начинался месяц май.