Душевная боль

Юрченко Олег
Жестокой мрази подчиняясь,
Ума последнего  лишившись,
Живёт народ,как будто маясь,
Дурмана словно бы напившись.
Столкнули лбами на Донбассе
Всю голыдьбу в кровавой бойне.
Остап бьёт морду дядьке Васе,
Лишь потому,что он голодный.
Трещат шахтёрские чуприны,
Жупаны нищих западэнцев.
Отец послал подарок сыну,
Из миномёта нтервенца.
Уже не ясно,кто кого там
Утюжит.Главное-за что?
Шахтёра грязная работа,
А всё ж,не то, совсем не то.
Своей работой он тепло
Дарил всем  людям и их детям,
Теперь от злости нерв свело.
Кому нужны все дрязги эти?
Трудился мирно человек,
Семью кормил, детей растил.
 Спокойно коротал свой век,
С мечтой и с солнышком дружил.
Он не стремился быть богатым,
Доволен был тем, что имел,
Трудом латал семьи заплаты,
Покоя, мира он хотел.
Но тут пришли капиталисты,
Лишили мирного труда.
Они все на руку нечисты,
От них несчастья и беда.
Для трудового человека
Капиталист и олегарх
Враги от века и до века
И на людей наводят страх.
Я не хочу искать виновных,
А и хотел бы, не найти.
Понять хочу,зачем голодных,
Как грушу,без конца трясти.
Чревато это,даже очень.
Примером прошлое столетье.
Я не хочу беду пророчить,
Но ждёт опять вас лихолетье.
Буржуев вновь начнут всех бить,
Добро,добытое обманом,
Начнёт народ опять зорить.
Низы , в понятьи вашем, хамы,
Но им ведь тоже дано жить.
И вам достанется по-полной.
Не станет- что и как делить
И прекратятся тогда войны.
Вы что, успели всё забыть?
Народ напомнит,если нужно.
С Руси пример себе возьмите.
Мы с богачами очень дружны.
Вот так и вы там все живите.
Войну с Донбассом прекращайте.
За океаном нет друзей.
Вы им не нужны.Это знайте.
Родного края нет милей.
Какой отличный чернозём,
Дубы в лесах на Украине.
Зачем,задумайтесь о том,
Вы разбазарили всё ныне.
Для вас отныне человек
Стал, как разменная монета.
Плодите молодых калек.
Придётся дать за всё ответы.
Пусть не на этом свете,а на том,
Но  вам ответ держать придётся.
Не замолить грехи постом.
Что породил,не раз икнётся.
Жалею очень Украину.
Рождён был матерью я там.
Душой я с ней  в России ныне.
Проклятья шлю всем злым катам.
И говорю: опамятайтэсь
Докы не пизно и розкайтэсь!
Народ простит. Всгда прощал.
Вы потому его гнобите?
Тому,кто Родину продал,
Не раз ещё бывать  убитым.
                *******