Брехло

Ирина Стрижкова
Всё, что так презренно в человеке,
Всё букетом собрано в одном.
Нет лица : оскал души - калеки
Изуродован кошмарным страшным сном..
Ненавистна ложь - она марает
Тех,кто с правдой по миру идёт.
Лживый, изворотливый узнает :
Он запутался, и ложь его найдёт.
Забывает он, кому и что брехал,
Будто шавка в подворотне - гав!
Поначалу верят - ведь не видно,
Как позорно " лапку поднимал".
Все углы описал - и воняет
За версту воняет от него!
А враньё-то не имело смысла
От вранья тошнит уж самого.
И потянет мерзкою цепочкой,
Каждый шаг оставит гадкий след.
Не закрыть ту ложь простейшей точкой:
Ни начала у неё, ни края нет.