Колыванские курганы

Александр Верин-Варяг
...А в степи вновь ковыль цветёт...
В ковыле стрекочет кузнечик.
Кто сюда после нас придёт
Созерцать, как проходит вечность?

Отгудел топот конских копыт,
И истлели от времени гривы.
Но всё так же рассвет струит
Молоко туманных разливов.

Археолог смахнёт чернозём
С проржавевших обломков уздечных.
Он – философ, он знает: уйдём
Все мы в эту бескрайнюю вечность.

Путь наш был – от звезды до звезды.
Кони шли – от стоянки к стоянке.
Очагов наших горький дым
Пронесёт над гнездом коноплянки.

Мы уйдём. Нынче я, завтра – вы:
Нет у времени сожаленья...
Есть лишь вечность степной травы
Над курганами поколений...

23 июня 1997 г.