Поставим памятник деревне!

Матфей Ильясов
Поставим памятник деревне!
Да, трудно что-то изменить…
Поставим свечку на вечерне.
Но, рано её хоронить!

Свечу за здравие поставим
И, помолясь, как и всегда,
Мы встать с колен её заставим,
Без нас подохнут города.

Мы фермы заново отстроим,
Распашем пашню вдоль реки,
Накормим всех, потом напоим.
И всем прогнозам вопреки

Как птица Феникс возродится.
Поедут лошади из стали;
Степь расцветет, омолодиться!
Вот, только бы не помешали…
16 02 2017