Принимаю как подарок

Елена Ковзель
Принимаю как подарок,
Бодрость утра, пряность ночи.
И Неву, по тьме которой
Лунный блик выводит росчерк.
Принимаю свежесть ливня 
И ноябрьский мелкий дождик.
Лист последний под ногами.
Звонкий треск набухших почек.
Предрассветные пастели,
Что туманны и непрочны.
И закат, как сталь в мартене,
На границе дня и ночи.
Принимаю как подарок,
И не обойду вниманием.
Нелюбовь и безразличье
Принимаю с пониманием