Не проси

Римма Сапарова
*Надии Бобковска

Ты - светлый человек, при дефиците света,
Хватило мне, чтоб мысли осветить,
Шершавой рукояткой пистолета
Тьма перестала руку холодить.

Приди ко мне впотьмах дорожкой лунной,
Наплюй на отрицательный прогноз.
Одни и те же нас волнуют струны,
А свет и тень рождают симбиоз.

Пусть даже и дежурною улыбкой
Согрей надежды впалые бока.
Соврёт удача золотою рыбкой,
Нам посулив чего- нибудь... пока.

Скрыт целый мир и в океанской толще,
Там в сумраке покой и красота.
Нам в темноте секреты прятать проще,
А вышедших из тьмы ждёт слепота.

И лживы все гипотезы: "что лучше?",
Где в вечном споре истину съест смерть.
Сегодня не проси раздеть мне душу,
При свете страшно на неё смотреть...