Мы вспомним милые прогулки

Варя Инцулек
Мы вспомним милые прогулки,
Где юность пролетела вмиг,
Дворы колодцем, переулки
И в Оружейных банях крик.
В пару с шипеньем шаек грохот,
И хлестких веничков размах,
Босых по плиткам пяток топот,
Прохладных холлов длинный ряд.
Субботы  чистые, с боржоми,
Проворных  банщиц  светлый лик.
Сверканье наготы нескромной
И полотенец белый шик.
Воротниковский, Маяковка,
Тверских-Ямских чет и нечет,
Садовых список – рокировка
На Триумфальную ведет.
Воспоминаний столько хлынет
Волною теплой захлестнет,
Ведь то, что было не остынет,
Не канет в лету, не пройдет.
Звучит торжественною одой -
Москва, Садовое кольцо.
Своим происхожденьем гордый
Москвич живой здесь налицо.