Реалии жизни

Алексей Герасимов 5
Сколько нас превратилось в пыль,
Счёту нет числа,ведь закон суров.
Смерти глас- непростая быль:
Всюду сети зла,власть земных оков.
Телом стал,а ведь был лишь дух,
Зрил пространства ты беспредельные.
Ты блистал,а потом потух,
Унеслись мечты в тьму смертельную.
Ты, дитя,видишь светлый сон,
Так прекрасен свет вновь в окне твоём,
В сон летя, ты мечтой спасен-
Неземной рассвет,звёздный водоем.
Гаснет луч,все уходит прочь
И года летят,словно птицы вдаль,
Грозных туч нам не превозмочь,
Они свету мстят и былого жаль.
Ты старик, стонешь по ночам,
А твоя жена уж не девушка,
Крик и плач ты отдай свечам-
За тебя они плачут,дедушка.
Ты умрёшь,превратишься в тлен,
Суждено пройти нам дорогой в ад,
И поймешь- жизнь земная- плен,
Нет тебе пути к юности назад.