Продолжение следует

Татьяна Хлопкова 2
Рождение и смерть - начало и конец,
Есть у всего пределы и границы.
И ждёт в конце пути венок, а не венец,
Последний день - последняя страница.
Вступая в свой рассвет, мы помним про закат,
Который нас накроет смертной тенью.
В свой каждый новый день мы входим наугад,
Не зная ожидать ли продолженья.
Пиши свою судьбу, ты автор и герой,
Жаль у неё не будет послесловья.
Уходит день за днём и каждою строкой,
Мы пишем книгу жизни нашей кровью.
И слово есть "конец" в конце её страниц,
И много есть вопросов безответных.
Она ведь состоит из действующих лиц
Таких же как и ты, простых и смертных.
Любой из наших дней подходит под финал.
Конец возможен под любой главою.
Средь действующих лиц впиши, коль не вписал,
Христа Иисуса в главные герои.
И станет жизнь как луч, ушедший в небеса,
Ушедший за пределы мирозданья.
Луч света и любви Спасителя Христа,
Познавшего все беды и страданья.
Теперь в твоей судьбе есть цель и образец,
Другой теперь финал произведенья.
Напишется в конце, что это не конец,
Что следует за этим продолженье.