Не слабак

Тамара Богина
Шёл из школы я домой,
Брёл я, будто сам не свой,
Свету белому не рад.-
Третью двоечку подряд
Мне поставила училка.
Я ответил с чувством, пылко:
-Пушкин написал "Муму" !
Два за что ? Я не пойму.
Друг мне, Васька, с задней парты
Подсказал. Теперь назавтра
Мне родителя вести.
Как такое вот снести?
Ведь мечтал ещё вчера,
Что исправлюсь я с утра
И начну учить уроки.
Снова сдвинул, видно, сроки.
Все смеялись надо мной.
Светочка со мной домой
Отказалася идти,
Ваське честь - портфель нести.
Как обидно. Ну и пусть !
Выучу я наизусть
Все уроки. Непременно.
Грянут в жизни перемены !
Не слабак, сдержу я слово.
Дело чести...я готовый
На вопросы дать ответ.
Вы мне верите, иль нет...