вне доступа

Ольга Захарова 5
Абонент застрял в горах или в Антарктиде,
Недоступный для меня, сохнет в пирамиде.
Связи нет на облаках, уносимых ветром,
И окрашена печаль темно-синим спектром.

Сетевой поисковик вышел на орбиту,
Посылая позывной в мир по алфавиту.
Недоступен абонент, телефон в мажоре,
На соседней мостовой брошенный в приоре.

Уезжаешь на восток в скорой электричке,
Или мчишься по степи с бубенцами в бричке.
На звонок, прошу, ответь, просто на минутку,
Уходя, забыл свою, ты в прихожей куртку.

Там вне доступа тепло? Едешь ты в трамвае?
Или с поезда сошел в дождик на вокзале?
Недоступен абонент, выключен и точка,
И качается в волнах смоленная бочка.

Месяц высветил окно, архидей охапку,
Надпись на стекле – люблю, и его зарядку…