Земледельческое

Ксения Любавина
                http://www.stihi.ru/2010/04/23/5831
                Юрий Войнов, «Дума хреновода»

                «…Я валяюсь на грядке мечтательно,
                И такую вот думаю штуку я:
                Как кротам все же жить замечательно -
                Съел морковку, и спи себе, пукая.

                А аграриев жисть? Не дай, господи!
                Днерождениев нету и праздников,
                Охраняет морковь весь колхоз, поди,
                От кротов и от прочих проказников…»


Граждане аграрии, фермеры и дачники,
Всякий, кто угодьями сильно дорожит,
Вы не будьте жадными, скаредными, алчными,
Ведь зверушкам с птичками тоже надо жить.

Обнесли заборами сотки да гектары вы,
Охраняя бдительно клок своей земли.
Обрядили пугала в лапсердаки старые,
Проволокой с вольтами грядки оплели.

Что они вам сделают, твари бессловесные?
Ну, морковки схрумкают – центнер или два.
Семечек пощёлкают, яблочек потрескают -
Эти неприятности, право, ерунда.

Зря с ружьём не бегайте вы за землеройкою,
Кроя мироздание матом сгоряча.
Не гневите Господа, охая да ойкая -
Есть ещё капустница, тля и саранча.

Так зачем же, собственно, портить карму с имиджем?
Кто прощает ближнему, будет сам прощён.
Поднимите руки вы и махните ими же -
Кушайте, родимые, вырастим ещё!