Прощание. Твой поцелуй растаял на щеке

Варя Инцулек
Твой поцелуй растаял на щеке,
Как капелька дождя в сухой земле.
Как ветерок, прикосновенье губ,
Слетел, коснулся и умчался вглубь.
Касаюсь я щеки своей рукой,
Ловя на ней тепло души родной.
Но краскою, размытою водой,
Остались пятна бледности одной.
Немеет кожа на лице. Суха.
Но что же сводит так меня  с ума?
Я знаю: холод, страшный холод неземной
Давно, давно охотится за мной.
Не поддаюсь ему, Не надо! Не хочу!
Все понимаю! Иногда кричу!
Неотвратимость бездны роковой
Со мной теперь по жизни денной и ночной.
И тихо, тихо, не спеша,
Остановлю часы земные я, уж не дыша.
Остановлю я жизнею земной.
Хочу еще смотреть на облака,
На солнышко, прищуривши глаза.
Хочу увидеть выросший цветок,
Пробившийся зелененький росток,
И радуги палитру в небесах.
И оду жизни в птичьих  голосах.
Хочу волны морской огромный вал
И ветра, налетающего, шквал.
Часы остановитесь! Красный свет.
Мой гимн любви совсем еще не спет.
Дай время времени мне все успеть.
И с чистым сердцем тихо умереть,
А может быть уйти мне в мир иной,
Где ждут меня любимые, покой.
И в измерении совсем ином
Забуду обо всем моем земном.