На остановке

Анатолий Белов 3
               
Да неужели это Вы?
Давненько с Вами не встречались.
Мы были оба не правы,
Чего знакомства  побоялись?

Сценарий этот ни к чему.
Он и написан очень скверно.
Из-за него сейчас в плену
Стеснительности мы, наверно.

Сегодня с сумками опять
Бежали, чуть меня не сбили.
Нет ни минутки, постоять,
Как будто что-то позабыли.

Автобус тут же весь битком,   
В него бегом, к окошку села.
Вновь взгляд свой кинула мельком,
В мой адрес и улыбку съела.

Пустив на остановку дым,
На пассажиров в ожиданье,
Ушёл под номером седьмым
Рейс – и свиданье, и страданье.

Вослед ему смотрю давно:
Пускай  увозит, уезжает.
Коль так сегодня суждено,
Ничто меня не обижает.

Открыв тетрадку, написал:
«Прощай до нашей встречи новой».
И тихо-тихо прошептал:
«На той же остановке снова».

   16.02.2017год