Ах он гордец...

Марина Просина
Ах он гордец, так уверен в себе,
Зимний морозный денёк в январе.
Зимнюю сказку создал наяву.
Выйду на эту картину, взгляну.

В зимней картине хватает убранства
Он безраздельно владеет пространством.
Мир заморожен, лишь ленты из труб.
Топятся печки в домах там и тут.

Холодно всем,так мороз пробирает.
Не погуляешь, в тепло загоняет.
Кот наш гулена,каких поискать,
С носом залез в одеялку,в кровать.

Значит -мороз долго будет стоять.
Кот не привык просто так отдыхать.
Пёс во дворе, только в будке бурчит.
Нос не покажет,всем телом дрожит.

На ночь собачку пущу в коридор.
Днём, ее выведу снова во двор.
Сторожу в доме,всё-ж станет теплее.
Вечером пса покормлю посытнее.

Птичек не видно-вокруг тишина,
Надо в кормушку подсыпать зерна.
Птичкам не холод, а голод страшнее,
Если голодные,мёрзнут сильнее.
 
Дальше бегу и смотрю ,как бывает.
Круг всё ,накрыло белейшей вуалью.
В каждой снежинке такое сверкание!
Больно смотреть -ослепляет сияние.

Солнце на небе в зените стоит.
Небо,от солнца,морозно сияет.
По горизонту с землею  сливаясь.
Снег, что повсюду от солнца блестит.

Ноги вприпрыжку бегут по тропе.
С хрустом пресуем снежиночки те.
Снег -он в мороз,колючим бывает.
Кто там наступит ,колючки сломает.

Воздух морозный поглубже вдыхаю,
В горле, как -будто ежа ощущаю.
Теплым шарфом защищусь от ежей
В шубку, иль дутик оденусь теплей.

Воздух, как пар изо рта вылетает.
Инеем белым вокруг застывает.
Даже ресницы припудрит пушком.
Жалко расстает,зайдёшь только в дом.

Думал морозец нас всех запугал?
Нет,мы привыкли к таким холодам.
Странная очень зима без мороза.
Оттепель слышим идёт от прогноза.

Ну,а пока-вверх,поднимем свой нос.
Скучно не будет нам в сильный мороз.
Выручат валенки и рукавицы.
Горку зальем и айда веселиться.

Бегать вверх, вниз по горе и резвиться.
Кто ,как сумеет с горки скатиться.
Холод такой детворе нипочем.
Жалко,стемнело,пора идти в дом.

 16.02.2017.