медленная переписка

Ирина Рыпка
он не станет сразу отвечать
потому что пьёт горячий чай
потому что медлит тянет вре
мямлит про себя соль-фа-до-ре
собирает крошки со стола
ждёт когда забьёшь в колокола
атакуешь почту телефон
вот тогда он точно выйдет вон
из квартиры офиса кафе
в сапоги заправит галифе
трубку мира выкурит в пути
посчитает вслух до десяти
врубит телефон айпад макбук
мол ответить было недосуг
точно белкин хахаль в колесе
закрутился и не мог совсем
пару слов на мессенджер забить
это всё реальность детка быт
не скучай всё будет просто мёд
выдаст как отрежет и уйдёт