Зимнее

Ольга Вашкетова
Ложится снег на лапы темных елей,
И падают снежинки вниз и вверх.
Теряю чувство я земли и неба -
Меняется пространство-время здесь:
Здесь снег летит не вниз, а сквозь события,
Я вдруг меняю место бытия.
Я - часть пространства снежного, любимый,
Я - часть всего, и даже - часть тебя.
И вот лечу, лавируя в снежинках
Куда-то далеко я от земли...
Я пролетаю сквозь воспоминания
Туда, где будущее теплится вдали.
Вот девочка с косою русой кается:
"Прости меня! Люблю тебя! Прости!!!"
Вот, вижу, дочери выходят замуж,
И слезы счастья на родительских глазах...
Вот первый внук у нас с тобой родился,
И мы в роддоме...Ах! Какой он! Ах!!!
Все дети с нами, сын привел любимую:
"Знакомься, папа - Я привел жену!!!"
Вот ты меня обнял тепло за плечи,
Прижал к себе: "Живи! Не отпущу!!!"
Вот мы с сестрой моей идем, и теплый вечер -
Нас летом окружает Петербург...
Мы молоды, сильны и очень счастливы,
А мудрость лет прожитых в седине.
Так жизнь нашей семьи, как в паспорте,
Прописана в пространстве и судьбе.
Я снова возвращаюсь в вечер снежный
И просто наблюдаю снегопад:
Ложится снег на лапы елей нежно,
Играя в лунном свете, как бриллиант.
И все, что я в том сновиденьи видела,
Все то, что было и чему черед,
Я принимаю в сердце с благодарностью -
Любовь моя меня не подведет!