Звук

Владимир Рыбников
Звук...
Опять я начал слышать звук,
а точнее звуки, что успели надоесть.
Достаточно мне лишь уйти в себя на кресле,
сидя у окна, чтоб снова слышать этот фон.
Тут сердцебиение смешалось с еле слышимыми отзвуками капель,
что так рьяно наполняют, новые озёрца ям
и соседи снова завели свой звон, будто нужен он так всем...
Да, как бы не так!
Как же хорошо,что скоро ночь
и выйдут звезды на работу, чтоб сонный город освещать,
а меня опять погрузит в альвеолы тишины,
то, ради чего сажусь я у окна по вечерам,
в тиши поразмышлять о том, что сделал.