к новому саммиту

Роман Каравкин
   
   Над миром, как в двадцатом веке-
   Краснознамённая пора...
   Вновь, побуждая   человека
   Сравнить "Сегодня" и "Вчера".
   
   ...Маяк "Советского Союза"
   Знать, и доныне не угас,
   Хоть, от предательских укусов
   С другим названием сейчас...

   Но от "зашторенного Бога."
   И от "жестокого Вождя",
   Их светлой правды столько много,
   Сравненья с прошлым проводя,
 
   
   Что снова, всё людское море,
   В сомненьях, ищет новый путь
   Под игом доллара и мора,
   И может к дьяволу свернуть...
   
     Повторение , к саммиту

      Благодетель и кнопка...

  Когда у взрослого "Землянина" во лбу-
  "Сверкнёт", что он планете -Благодетель!
  С любыми, споря, не начнёт пальбу,
  Успев подумать, о родных и детях...

  На кнопке холодильник и плита.
  Все дрели, миксеры,машинки и машины,
  Всё-всё, что может ездить и летать...
  И женщины у кнопок и мужчины...

  Нажал на кнопку ... и ракеты след,
  Уже,как эхо с Марса -фотоснимком...
  Пустыня голая ...Кто знает сколько лет
  И ни живой, какой ни будь... "марсинки"...
   
  Кто знает,что там было в старину,
  В тысячелетиях,закрытое, под Богом...
  Ослушались... и начали войну...
  Изжарились в её огне, в итоге...
   
  На кнопку сведена Земли судьба
  И, если Человек - ТЫ, Благодетель!?
  От жарких споров, пот стерев со лба,
  Подумай и о Марсе... и о детях ...