Джим-2

Артур Иванов 5
"Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду..."
(Сергей Есенин "Собаке Качалова")




----------------------------------------






Подставь мне голову, поглажу я тебя...
Какая дивная окраска для собаки!
Лежишь как сфинкс и, тапок теребя,
Глаза в глаза - ты внемлешь моим «вракам»?!
Я выпил, Джим, по случаю иль без - 
Какая разница! Разумным это в радость!
Ведь у людей так много вкусной водки есть,
А наша "рыба заливная - гадость"...
Хозяин твой "не мил, не знаменит",
Работает в конторе без названия,      
В кармане мелочь целый день звенит,      
Я «конуру» ему сдаю из состраданья…
Послушай, Джим, зря ластишься ко мне,
На свете счастья нет,
Узнаешь это позже.
Хозяин твой мне задолжал за свет,
Возьму с него за газ ещё дороже!
Вздыхаешь, Джим! Так знай, всё впереди
Ещё туманней, злей и безысходней...
Живёте вы сейчас в окрестности МАДИ,
А скоро будете на Сходне...
Уволен будет твой хозяин, верь,
Скорей всего, под Новый Год и слякоть
Обнимет вас, как только вы за дверь...
Послушай, Джим, ты ж зверь,
Ты вправе выть, но хватит плакать!
Я ухожу, увидимся поздней,
Ложись к порогу, охраняй квартиру.
Ты слишком добрый, будь немного злей -
Сопротивляйся, друг мой, злому миру!

Да! Вот ещё забыл тебе сказать
Последнее напутственное слово!
Ты хоть и пёс, но должен понимать -
"Всем в этом мире умереть не ново"...