Мы постигаем мир

Александр Никифр Корнишов
Одним дыханием тревожно,
Земля и небо вместе дышат.
Единство мира очень сложно,
Вселенный звук,не каждый слышит.

С судьбой заигрывать опасно,
Лишь сильный духом это может.
А жизнь конечно же прекрасна,
Но время это уничтожит.

Да мы не вечны,это знаем,
Но на душе совсем не пусто.
Мир по крупице постигаем,
Любовью выражаем чувство.

Вселенной тайны изучая,
Мы часто жертвуем собою.
Нас тяга к мудрости святая,
Своею манит красотою.

И если разум кем-то правит,
То рукопись и не сгорает.
Мудрец законы жизни славит,
Дела потомкам оставляет.

И кто творит,тот побеждает!
Царит премудростью над силой.
Невежество вокруг сжигает,
И разгоняет мрак унылый.
 
Так тайны мира постигая,
От древних дней,до современных,
Идём вперёд не уставая,
Живём в телах мы,наших тленных.