Ночные стихи

Татьяна Федоренко 2
Ночь так дивна, так спокойна, так тиха.
Вдохновляет на рождение стиха.
Но перо к бумаге прикоснётся, -
И бежит пугливая строка.

Не поймать короткое мгновенье,
Точных рифм не приколоть к листу.
Свет ворвётся - мысли озаренье
Бросится обратно в темноту,

Где мечтается, где спится полу:
Полудрёма, полужизнь и полусмерть.
Любишь, ненавидишь и прощаешь
Полунеживая, полуесть.

Полурасставанье, полувстреча,
Полуобещанье, полу-нет.
Помогите! Принесите свечи!
Свет! Впустите в душу свет!

Нет! Полутонов не принимаю.
Не прощаю.Слышишь? Уходи.
Где-то ждёт тебя совсем другая.
С нею легче, чем со мной, в пути.