Вдвоем

Варя Инцулек
 
С тобою мы вдвоем
Пред зеркалом сидим.
И словно в мир иной
В то зеркало глядим.
Прошло так много лет,
Прошло так много зим.
Привычное вокруг -
Вдруг стало все седым.

Уж столько лет вдвоем.
Уж столько лет мы рядом.
Нас приучила жизнь
К потерям и наградам.
Родных, друзей не счесть,
Им,в вечер пред закатом,
Мы сердце раздаем
И серебром и златом.
 
***
Память быть должна у любви –
Невозможно забыть те рассветы,
О которых писали поэты,
Где твои исполнялись мечты.
Бесконечные дни -  ожиданья.
Скоротечность желаний и встреч
И печаль от минут расставанья
И прощальная нежная речь.
Разве можно забыть замиранье
Или сердца трепещущий жар,
Иногда ледяное дыханье,
Иногда неуемный пожар.
               (90-е годы)