Басня - сказка

Лана Панова
Коза жила в лесу в избушке,
Среди берёзок на опушке,
Имела семерых козлят
И трудовой в селе подряд.

Работу никогда не пропускала,
Трудясь исправно, мало получала.
Козлята быстро подрастали
И часто о еде мечтали...

А где же был отец Козёл?
Да он давно от них ушёл
И никогда не помогал,
За лесом где-то отдыхал.

А Волк из чащи на опушке
Зашёл случайно в ту избушку,
Ему открыли голодные козлята
И предложили последние маслята.

Стал Волк к ним в гости заходить,
От жалости еду носить,
А для Козы букет цветов
И яблок спелых из садов.

Да так он полюбил козлят,
Что жить без них не мог никак!
С Козой частенько песни пел
И в чащу больше не смотрел.

Здесь сказку можно б завершить,
Итог же в басне должен быть.
Мы про зверей тут речь вели,
Людей напомнили они...

Кто детям жить не помогал
И во младенчестве бросал,
Тем мы даём одно лишь звание -
Козлы, и нет им оправдания!

Р.S.  А Волка назовём отцом,
К тому же с человеческим лицом!