кусковое счастье на развес

Мальвина Матрасова
Видела, на рынке продавали
Счастье кусковое, на развес.
В руки половину килограмма.
Очередь такая! до небес,
Если всех поставить друг на дружку.
А на деле - километров пять.
Я решила: мне, пожалуй, нужно.
В самый хвост пристроилась стоять.
Слушала, о чем там разговоры.
Кто и что тут хочет получить.
Не произнесла сама ни слова,
Как-то не хотелось говорить.
Ух, ну и наслушалась историй!
Вот же жизнь бывает у людей!
Каждый был застужен страшным горем.
Я решила - может, им нужней?
Счастья-то, на всех, поди, не хватит,
Пусть и продаётся на развес.
Вы им всем, хоть по чуть-чуть, продайте
Счастья кускового, продавец!
Ну, а я скорей домой отправлюсь,
Дома счастье ждёт меня давно.
И без развесного, как-то справлюсь.
Небольшое, но зато - моё.