за...

Алиса Дождь
За линялую штору, за стекло, за бескровную зиму,
За убитые чувства разрозненных заживо, за…,
За горчащие привкусы памяти сладкой малины,
За дорогу, за лес, за избитое «поздно» в глазах.
За скольжение пятен на белой стене в полумраке,
Разговоры с собой, что кончаются приступом слёз.
За щемящую преданность вечно голодной собаки,
За бесплодие веры, за надежду, за всё что сбылось
Изощрённо садистски и неотвратимо без права
Резко вынуть себя из промотанной  жизни чужой.
Каменея плечами идти по дороге шершавой…
И ни разу не глянуть на пугающий мрак за спиной.