Стрижи

Надежда Третьякова
       Отклик на
       http://www.stihi.ru/2017/02/16/3595.
       Петра Калугина.


"Помнишь, как были стрижами?.."
        (То были мы?)
Грелись на тонких веточках тополей,
Ждали примет далекой, как сон, весны,
Верили в то, что в мире вдвоем теплей...

Пела метель, дышал на стекло мороз -
Холодом вышибало из глаз слезу-
Мудрое небо иглами синих звёзд
Щедро сулило будущую грозу.

Помнишь заледенелый крещенский звон?
(Кутаюсь поплотнее в твое крыло)
Словно в елань,проваливаешься в сон -
Замерзающим насмерть всегда тепло.

Мы тогда были молоды и...смешны.
(В розовых так легко затеряться снах!)
Мне не хватает той ледяной зимы.
Мне не хватает веры в тебя, весна.