Снег

Геннадий Милованов
С неба кружит и падает хлопьями снег,
На лице задержавшись и тая.
Пусть на нём каждой мысли останется след,
Словно птиц налетевшая стая.

Не остудит его белоснежный узор,
Не придёт просветление в душу,
Если неравнодушен к тебе до сих пор
И поврозь мне сегодня не лучше.

Телефонная трубка твой голос таит -
Стоит только набрать нужный номер.
Снег идёт, белый-белый на вкус и на вид,
Во дворе побелевшего дома.

Ты когда-то в такой же ушла снегопад
В белом танце по жизни кружиться.
И остался мне твой исчезающий взгляд
В этом тающем снеге на лицах.