Там, далеко...

Людмила Первомайская
                А.А. Губенко.

Там, далеко метёт пурга,
А здесь, у нас, опять всё то же-
Февраль и мелкая зима
И ветер бъётся в окна. Сложно.
На хладный,серый,мокрый март
Похожа грустная картина,
Метёт метель, пурга у вас,
А здесь капель и всё рутинно.
И под ногами-стылость луж,
Жемчужно небо,морось,слякоть
И Петербург,наш гордый "муж"
Стеной дождя готов "заплакать"...
Ну что же это за зима?
Мы месим сапогами "кашу"...
Ну где ж вы, белые снега?
Ноябрь верните в сущность нашу.