Возьми меня за руку, время

Павел Тот
Возьми меня за руку, Время
И отведи туда,
Где море сливается с небом,
А дни улетают в года...
Покажи мне природы начало
И бесконечность Любви
Чтоб сердце моё перестало
Выскакивать из груди!
Не убегай своим мигом, не надо
Качать меня этим потоком
Что незаметно, но жадно,
Всасывает водоворотом
Туда, где уже не время,
А вечность в себя пеленает…
Какое ж ты всё-таки бремя,
Для тех, кто тебя теряет.