Ещё звенят февральские сюиты

Наталья Спасина 2
Бескрайние снега и тишину
Грусть  принимает за души основу,
Вплетает снежный палантин обновой
Совсем ещё незримую весну…
Совсем ещё незримую, но вот,
Берёзок расступились хороводы,
Река во льдах уже слышней поёт,
И чище и прозрачней стали своды,
И голубым лампасом чертит тень
Играя с солнцем в салочки в аллеях,
Размокшими монистами алеет
В калиновых объятиях плетень…
В небесной филармонии звучат,
Ещё звучат февральские сюиты,
Но, ворожит зима: « Пора, мы квиты…»
Уже горит огонь в её очах,
Предчувствуя свидание с весной,
И пробужденье света, песен, слова…
Как всё старО…как радостно…как ново!
Прольётся гимн любви, и я готова
Переродиться плотью и душой.