Разбег

Валентина Юдина
Будто вижу сквозь  вьюгу,
Как  природа очнётся от сна,
И затопит округу
Голосящей водою весна.
Как  нахохлятся кроны
Многоточием почек-разинь,
И взорвутся газоны,
Первоцветами  выстрелят в синь.

Мне любви не хватает,
Как подснежникам первым - тепла.
Воробьиную   стаю
Приютила большая ветла.
Заслоняет от ветра,
Осыпая назойливый снег.
Песня зимушки спета.
Вновь весна начинает разбег!