Ожидание любви

Гриша Розенберг
Ты вновь летишь, пугливое дитя,
Водить меж Муз ночные хороводы.       
Ужели прежде позабытая стезя
Назад влечет в потерянные годы ?

Я девять Лун коленопреклоненно,               
Искал Звезду, что выведет на брег.
Душа стоит у алтаря согбенно,               
В огне лампад, что нас предостерег.               

Улыбка вечности – притворная гримаса               
Песок завьюжила к зеленым жемчугам.               
И мы, безумцами, спускаемся с Парнаса,               
Наощупь жизни чалить к берегам !               

Ты нам ниспослана Божественною дланью.
Но путь сложила в вечной темноте.
И вновь в мечтах ты, - трепетною ланью
Летишь в пленительно невинной наготе ...