Ценю я Брюса Ли, как Виктор Цой...

Владимир Трофимов Художник
Ценю я Брюса Ли, как Виктор Цой,
а он - пример. Пожалуйста, не спорьте.
Вот говорят, полезен бег трусцой.
Бегу по кругу, думаю о спорте:

имперский легион намял бока
(слегка, чуть-чуть, конечно не до смерти)
товарищам фракийца Спартака,
и в баксах получил мешок сестерций.

Бойцы друг друга бьют по голове
и проверяют телеса на прочность.
Мелькает мысль: "Помогут ли вдове?"
Стараются бить сильно, больно, точно.

На льду тулуп и сальхов - не балет.
Поклонники ждут, ноготки кусая,
сейчас каскад, кумир падёт иль нет.
Вот он кружится, птицей подлетая.

Вот двое вышли на зелёный корт,
бой на ракетках кто-то проиграет,
но вы не бойтесь, это славный спорт,
продувший грОши тоже получает.

Бегу по кругу долго как ишак,
снег из сугробов на ходу глотаю.
Остановился, плюнул, не спеша
пойду, куда спешить?.. и я не знаю.