По д линное

Магнер
В наших песочных глазах начинается ночь.
С улицы в форточку веет людскими дорогами.
Время грозится закончиться — мало ли, много ли,
Всё зафиксирую в памяти крепко, точь-в-точь:

Как и положено ночью, соседи дверьми
Хлопают, топают; пьеса во имя бессонницы;
Впрочем, усталые веки вот-вот и закроются.
Я говорю "доброй ночи", а ты говоришь "обними".

Что ж, обнимаю, и руку держа на плече,
Чувствую всю его грацию, всю его пластику.
Как же, ей-богу, безумная жизнь с нами ласкова:
Дав нам, помимо себя, этот час в том числе.

Мал и манящ на плече на твоём бугорок;
Не устоять от запретного прикосновения
К шее. А ты постепенно ко мне, как прозрение,
Вполоборот повернувшись, целуешь врасплох.

Здесь вредоносна одежда твоей наготе.
Свет из-за штор восхищённо ведёт очертания
Тенью, и ты, хоть и вся обнажённая, — тайная
В этой желанной, не жданной никем темноте,
Прячешь улыбку, ликующе смотришь в глаза;
Навзничь меня опрокинув, склоняешь победную
Лёгкость волос и стремление губ неизбежное;
Я б их ещё час назад не посмел предсказать.

Ты так хрупка и весома. Ты никнешь ко мне.
Медленно, долго вершится ночная мистерия.
Радостно, ярко и безоговорочно верю я
Музыке наших дыханий в ночной глубине.

Кажется, может ли быть целомудренной страсть?
Наперекор своей недостижимости
Всё-таки может, и вместо потери невинности
Мы её, как благодать, обретаем опять.

Как я хочу оградить тебя ото всего
Зла на земле, как желаю хотя бы попробовать!
Ты, непривычная мне без одежды, без обуви,
Спишь, к моей шее по-детски прильнув головой.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalesart
Добро пожаловать!