Отчего - то больно...

Анатолий Хохлов
  Мне довелось побывать в Тюменской области в1958году в селе Малиновский, которое утопало в лесу.Второй раз - в 1993 и я село не узнал. оно раскинулось в поле и от него на тысячу км.  ни деревца...Вырубка леса в Сибири продолжается.   

До хрипоты гудят электропилы,
По лесу раздается стук и звон...
И тянут лесовозы, что есть силы
Отборный лес на лево, за кордон.

Была тайга. Теперь пустое поле...
Ни птиц не слышно, след зверей исчез,
Но отчего -то  сердцу стало больно
И часто сниться  мне знакомый лес...
     1995г.