Пересмешки, серия 2

Ева Смородина -Фиолетова
«Переделки-пересмешки» — подражания

2. По Сергею Михалкову

«В музее В.И. Ленина»

…В избе мерцает огонёк,
Всю ночь горит свеча.
Исписан не один листок
Рукою Ильича…
КОНЕЧНО, СГОРЯЧА.
...
Далась победа нелегко,
Но Ленин вёл народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед…
НЕ УГАДАЛ ПРО МАВЗОЛЕЙ,
А ТОЛЬКО ПРО МУЗЕЙ.
---------
«Грипп»

— Как дела, неугомонный?
Как здоровье? Спишь, больной? —
Это — лечащий, районный
Врач склонился надо мной…
И БОЛЕЗНЬ ОТВЁЛ РУКОЙ.
---------
«Автограф»

…Кто-то девочкам в саду
Дал автограф на ходу,
И теперь уж не прочесть
И не вспомнить, кто он есть…
ЧТО ЗА ПТИЦА? КАКАДУ?
---------
«Азбука»

…Буква «С» совсем сомкнулась —
Превратилась в букву «О».
БУКВЕ «В» НЕ ПОВЕЗЛО:
Буква «А»,
когда очнулась,
Не узнала никого!
…А МАЛЫШ ПРОЧЁЛ: «СОВА».
---------
«Белые стихи»

…Снег кружится, снег ложится —
Снег! Снег! Снег!
Рады снегу зверь и птица,
И, конечно, человек!
Только дворник, только дворник
Говорит: — Я этот вторник
Не забуду никогда!
Снегопад для нас — беда!..
ОТВАЛИЛАСЬ ПОЯСНИЦА.
---------
«Часы»

…Входит с жалобой старушка:
— Как же мне не горевать!
Из моих часов кукушка
Перестала куковать.
Всё понятно старику,
Старику-часовщику.
Из окошечка резного…
ВМЕСТО ПРЕЖНЕГО: «Ку-ку!»
СЛЫШИТСЯ: «КУ-КА-РЕ-КУ!»

14 февраля 2017.