Колодец...

Килгор
Здесь стоек запах сырости и тлена
И солнца луч, здесь никогда, не долетает до земли,
И правда, как диковинка, из другой вселенной,
А ложь и зависть, здесь взамен любви.

Здесь вечный полумрак и лишь сверкают звёзды,
Где-то далеко, в кругу, над головой
Там даже иногда сияет ярко солнце,
А здесь, как не свети, затянуто всё тьмой.

И люди облик свой теряют, превращаясь,
В надутых жаб, величием своим
Они на небе солнце затмевают
Ведь здесь на дне оно, совсем,  не видно им.

Другие ж даже просто и не знают,
Что там, за светлым кругом, в вышине
Есть солнце и они всю жизнь свою комфортно прозябают,
В грязи, колодца затхлого, на дне...


2017.