дождливый поход

Анжелика Селютина
Идя под проливным дождём,
Я закрывал глаза на минуты
И шёл так - покуда страха не врывался мне в сердце.

Я шёл не зная дорогу.
Мимо летали извозчики, всадники, стража.
Но я все шёл своею уж не земной дорогой.

Мой взгляд устремляя в тучи,
Я думал о той, что сбежала с зарёй.
О той, что нежнее сакуры цвет её  кожи....

Я шёл под этим сильным дождём.
Весь промокший до нитки
И покидая просторы Японии - я побрел за счастьем своим.