Щит ночи на вратах Хмарьграда

Лариса Павлович
Щит ночи на вратах Хмарьграда,
Летит Вселенная в провал,
И молодой художник ада
Картину маслом написал.

На ней невидимые лица
Таятся в глубине оград,
И одинокая царица
Бредет, не дрогнув, прямо в ад.

Вокруг кружАтся привидения,
Мерцают грешные мечты,
Как будто жуткие виденья,
Как духи адской красоты!

Едва трепещет зелень сада,
Туманна ночи кисея,
Немеет чёрная ограда,
Почуяв хлад небытия.

Куда, зачем она шагает?!..
Что ищет в небе, на земле?
Бледнея, стан её мерцает,
И растворяется во тьме...