Из других нитей

Ася Турбина
Я диктант всегда писала плохо,
Приказанию не в силах подчиниться.
Ну зачем писать мне слово "сокол",
Если нравится другое слово - "птица"?

В этой жизни, я как на диктанте,
Шагу вторят  в  такт "должна" и "надо",
Я бороться силюсь, в результате,
Избивают громким словом "правда".

Жизнь свою по вашим нудным нотам
Не сыграю, даже не просите.
Каждый по-иному сделан, соткан.
Я - не вы, я из новейших нитей.