История из жизни

Антонина Корнева
- Сыночек! Мне сказал сосед,
Что причинил ему ты вред.
Намазал смазкою порог
И он на лоб поставил "рог".
Сосед сказал, что ты дурак
И что теперь тебе он враг.
И чтоб ты ждал ответный ход...
Он способ отомстить найдёт.

- Скажи мне, мама, почему
Не веришь слову моему.
Я дома был после обеда,
Но нет мне дела до соседа.
Не мазал я ступеньку смазкой,
Пусть он не кормит тебя сказкой.
А наш сосед он просто жлоб
Я рад, что он разбил свой лоб.
И месть его мне не страшна,
Здесь только истина важна
И чтоб ты верила в слова,
Лишь только в те, что я сказал.
Коль мне не хочешь доверять,
Ты значит больше мне не мать.

Ушёл сынок. Закрылась дверь,
Едва не вылетев с петель.
А мать стоит, с трудом дыша,
Болит от слов её душа.
Крутой теперь у сына нрав...
Должна признать, что он был прав?..

Возможно, что её сосед
Со зла сказал весь этот бред,
А сын, несдержанный подросток,
Без чувства такта переросток,
Ему б немного подождать,
А он ушёл, обидев мать.
В словах себя сдержать не смог,
На мать обиженный сынок
И получили результат -
В их отношениях разлад.
Обида горькою волной
Стоит в душе и не в одной.