Звонок, звонок, еще звонок...

Виктор Шепин
Звонок, звонок, еще звонок…
Господь сигналит, часто…
А мне как будто невдомек.
Глобальное несчастье…

Кто ожидает Страшный Суд?..
А Он вершится раньше…
И ухищренья не спасут
Сроднившегося с фальшью…

Самообман, лукавства дух,
Вольготно жнет добычу…
Живу, не чувствуя беду,
Капризничаю, хнычу…

Проблемы есть у всех, всегда,
Но терпят, не болтают…
Таланты всем Господь раздал,
Всех кормит, помогает…

Чего я жду еще, наглец,
Рабочий век транжиря…
Давненько мне пришел конец,
Душа всю жизнь грешила…

Отчаяние льет слезу,
Раскаяние, где ты?..
Господь, помилуй, образумь,
Другой надежды нету…